sake

Le saké ou Nihonshu est une boisson séculaire raffinée très appréciée des Japonais. Contrairement à la croyance populaire française, ce breuvage est doux et offre des arômes complexes qui vous raviront autant qu’ils vous transporteront au Pays du Soleil Levant.

Nous vous proposons de découvrir toute la richesse des sakés japonais au travers de cours didactiques mais où la dégustation a aussi une part importante.
Que vous soyez connaisseur du saké ou intéressé pour découvrir et apprendre, ces cours vous raviront.
ATELIER DE DÉCOUVERTE-DÉGUSTATION
(Durée : 2h)
CALENDRIER
> Les vendredis, de 19h à 21h :
– 16 octobre, 20 novembre et 18 décembre 2015
– 15 janvier, 19 février, 18 mars, 15 avril, 20 mai et 17 juin 2016
PUBLIC
> 15 personnes maximum.
> Atelier réservé aux personnes majeures.
TARIFS
> Cours ponctuel (2h)
30 € / personne
Idée cadeau : offrez un atelier Sake japonais !
MATÉRIEL
> Tout est fourni.
LIEU DES COURS :
CPEA / QUARTIER JAPON : 35 rue de Clichy 75009 Paris
Tous les détails sur la page suivante !
PROGRAMME
– 30 minutes de présentation d’un point précis du monde du sake
(étapes de fabrication, catégorie de sake, classification des goûts, etc…)
– Dégustation de 4 sakes différents, sous l’assistance du professeur.
N.B. : programme différent à chaque atelier.
Le saviez-vous ? Le sake se fabrique à partir de riz mais contrairement au vin, le riz peut être produit dans une région différente de la région de production du sake lui-même.
INTERVENANTS : L’ECOLE DU SAKE
L’Ecole du Saké vous propose de découvrir le Nihonshu, saké japonais au travers de cours d’initiation ainsi que des cours d’approfondissements.
C’est une des activites de Maico., une entreprise specialisee dans la promotion de la culture japonaise.